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Sober Spirits, spiritueux et innovation

Suite à une demande croissante pour des alternatives sans alcool lors d’événements, dans les bars et restaurants et constatant que les options disponibles sur le marché ne reproduisaient pas fidèlement le goût des spiritueux traditionnels, Calixte a décidé de créer sa propre marque en cassant les codes. Dans ce qui existait sur le marché, toujours le même problème : flotteux, manque de texture, structure, trop peu de complexité en bouche, parfois trop sucré et sans jamais se rapprocher du vrai goût des spiritueux. Calixte a donc fait le constat suivant : si on veut de vraies alternatives aux alcools, pourquoi ne pas partir directement des alcools ? Ainsi, Sober Spirits a vu le jour, les premiers spiritueux sans alcool faits à partir de vrais spiritueux. 0.0% alcool et 0 sucre pour créer des cocktails bluffants.

 

MM. Quelles valeurs fondamentales distinguent votre marque dans l’univers nolo ?

L’authenticité, l’innovation et la qualité. Nous nous distinguons en utilisant de véritables spiritueux comme base, contrairement à la concurrence qui mélangent soit de l’eau avec du sucre et des arômes, soit fait simplement des distillations d’eau. Nous sommes également une des rares marques à faire nous-même nos recettes. Maitriser la R&D, c’est le moyen d’arriver à créer des produits et une marque pérennes.

MM. Comment sont fabriqués les Sober Spirits?

Nous partons de vrais spiritueux dont nous extrayons l’alcool. Tout l’alcool (éthanol), est alors revalorisé dans la haute parfumerie. Ainsi, notre spiritueux 0.0% alcool suit son voyage dans notre distillerie de 1875 à côté des Alpes où nous mêlons la tradition et l’innovation et redistillons les produits avec différents fruits, plantes, écorces pour ajouter plus de corps, d’intensité et complexité aromatique.

MM. Quels sont les challenges à relever pour une marque française sur un marché international en plein essor ?

Surement la nécessité de se différencier dans un marché en croissance rapide, de maintenir des standards de qualité élevés et de s’adapter aux préférences culturelles variées des consommateurs internationaux. Il est essentiel de naviguer efficacement dans les

La pétillante collection de spiritueux sans alcool Sober Spirits

réglementations spécifiques à chaque pays concernant les boissons sans alcool et enfin d’accompagner chaque distributeur pour faire rayonner la marque.

Comment accueille-t-on l’oscar du Meilleur Spiritueux Sans Alcool au Monde ?

Il existe des dizaines de concours différents mais il n’y en a qu’un seul qui fait foi dans le milieu  (pour les alcool ou le sans alcool), c’est le San Francisco World Spirit Competition (SFWSC).

Recevoir ce titre a été une très bonne surprise car il existe plus de 1000 marques concurrentes dont certaines détenues par de très grands groupes alcooliers très réputés pour leurs alcools. Ce titre est la meilleure reconnaissance et récompense les années passées à inventer les produits de demain.

Nous misons tout sur la qualité des produits afin d’avoir la meilleure offre possible, et ainsi avoir la meilleure expérience cocktail qui soit. Ces distinctions renforcent notre crédibilité et motivent notre équipe à poursuivre l’innovation.

Ces différentes distinctions ont-elles eu un impact à l’international et influencé la création de nouvelles saveurs ?

Absolument. Ces récompenses facilitent notre expansion dans plus de 30 pays. Elles ont encouragé notre équipe à aller encore plus loin dans leurs missions et à élargir notre gamme de produits pour répondre aux attentes des consommateurs.

Quelles sont les attentes générales des consommateurs sur les spiritueux sans alcool et comment Sober Spirits y répond ?

Les consommateurs ou professionnels recherchent des alternatives sans alcool qui offrent le même plaisir gustatif que les spiritueux traditionnels, sans les effets néfastes de l’alcool. Sober Spirits répond à ces attentes en proposant des boissons élaborées à partir de véritables spiritueux, sans alcool, sans sucre et sans arômes artificiels, garantissant une expérience authentique et saine.

Quelles sont les grandes adresses qui vous ont fait confiance ?

Dans de nombreux bars à cocktails, restaurants étoilés ou dans de très beaux endroits, que ce soit Ritz-Carlton de Singapour, dans les établissements du Groupe Barrière en France ou encore sur la magnifique île du Hilton Resort aux Maldives. Sober Spirits a été inventé pour plaire aux palais les plus exigeants au bar ou à la maison.

Votre cocktail sans alcool préféré réalisé avec vos spiritueux ?

Sober Daiquiri 0.0%.

La recette est simple (à faire au shaker ou non) :

  • 5cl Sober Spirits Rhum 0.0%,
  • 1cl Sirop d’agave,
  • 1,5cl citron vert avec des glaçons.

C’est très bon ! Sinon, un de mes cocktails du moment est le Sober Basil Smash avec le Sober Spirits Gin 0.0%, citron vert, sirop d’agave et basilic frais ! Excellent !

Quel message aimeriez-vous transmettre aux professionnels présents sur ce salon pour les convaincre de l’importance de l’offre du sans alcool à l’heure actuelle ?

Le marché des boissons sans alcool est en pleine expansion, reflétant l’évolution des habitudes de consommation vers des choix plus sains et responsables. Intégrer une option sans alcool de qualité permet de créer des cartes miroir (alcool/sans alcool) grâce à sa profondeur de gamme et permet de répondre à cette demande croissante, d’élargir votre clientèle et de démontrer un engagement envers le bien-être des consommateurs. La demande est là et va continuer de grandir. Ceux qui ne prennent pas le train du sans alcool laissent leurs clients faire le choix d’aller chercher cette offre ailleurs, et c’est un risque!

Contact : hello@soberspirits.com

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